OBS Hohenkirchen I Aktuell

Gemäß den Vorgaben des Nds. Kultusministeriums wird in den nächsten Wochen die schrittweise Wiederaufnahme des Schulbetriebes auch an der Oberschule Hohenkirchen erfolgen. Weitere Informationen entnehmen Sie bzw. Ihr aus dem Corona-Menü. (rechte Randspalte oben)

Liebe Schülerinnen und Schüler, schaut regelmäßig in euer E-Mail-Postfach und für tagesaktuelle Änderungen auf den Vertretungsplan!!!

Elternbriefe / Informationen der Schulleitung

Für die Fünftklässler der Oberschule Hohenkirchen war der vergangene Donnerstag (11.09.2014) der zweite „erste Schultag“, denn vier Jahre nach ihrem Debüt in einer Grundschule starteten sie voller Vorfreude und Aufregung in die nächste Etappe ihrer schulischen Laufbahn. Verteilt auf zwei Parallelklassen verstärken sie ab sofort für sechs Jahre die Schulgemeinde der Oberschule Hohenkirchen.

Einige kennen sich bereits aus der Grundschulzeit, die meisten dürften sich aber noch unbekannt sein. Das wird sich bald ändern, wenn die Neulinge in dieser Woche gemeinsam mit ihren Klassen-lehrerinnen Frau Ebeling und Frau Malchus ihre Kennenlernphase starten.
Mentale und organisatorische Unterstützung im Schulhaus erhalten sie während der ersten Wochen nicht nur von ihren Lehrkräften. Vielmehr werden sie von Schülerinnen und Schüler höherer Jahrgangsstufen unterstützt und stehen den Jüngsten mit Rat und Tat zur Seite.