OBS Hohenkirchen I Aktuell

Am 29.01.2019 hat die Sanitäts-AG der Oberschule Hohenkirchen der Rettungswache Sande einen Besuch abgestattet. Im Vorfeld hatten die Schülerinnen und Schüler gelernt, wie man sich bei einem Notfall richtig verhält und Erste-Hilfe leistet. Egal ob es sich dabei um eine Rettung aus einer Gefahrensituation, eine nicht ansprechbare Person oder die Herzdruckmassage handelt, die Schülerinnen und Schüler haben gelernt auch solche Situationen zu beherrschen. Zum Abschluss des Kurses stand nun der Besuch der Rettungswache Sande, die vom Landkreis Friesland betrieben wird, auf dem Plan. Herr Eden von der Wachleitung in Sande hat den Schülerinnen und Schülern die einzelnen Bereiche einer Rettungswache gezeigt. Auch das Notarzteinsatzfahrzeug sowie der Rettungswagen wurden ausführlich erklärt. Die Schülerinnen und Schüler durften Fragen stellen und haben einen kleinen Einblick erhalten, wie die Profis vom Rettungsdienst arbeiten.