OBS Hohenkirchen I Aktuell

Zusammenfassung aller Dokumente der Nds. Landesschulbehörde: Ministerbriefe, Handlungsempfehlungen, Rahmen-Hygieneplan Corona: Schule in Corona-Zeiten: So ist Niedersachsen in das neue Schuljahr gestartet
Besucher, Gäste sowie Eltern melden sich grundsätzlich während des Schulbetriebes im Sekretariat an (Eintrag in die Corona-Liste).

Liebe Schülerinnen und Schüler, schaut regelmäßig in euer E-Mail-Postfach und für tagesaktuelle Änderungen auf den Vertretungsplan!!!

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule?
Handlungsempfehlungen für Eltern (Nds. Kultusministeriums)

Handlungsempfehlung für Schulen bei Schülerinnen und Schülern mit respiratorischer Symptomatik  Handlungsempfehlungen für Schulen (Nds. Kultusministeriums)

Mit dem Schulserver IServ haben wir eine sichere und DSGVO-konforme Kommunikations-, Organisations-, Verwaltungs- und Lernplattform erhalten (DSGVO = Datenschutzgrundverordnung). Aus diesem Grund haben wir zu Beginn des Schuljahres 2020/2021 den Daten- und Kommunikationsaustausch vollständig auf den Schulprotal-Server (IServ) umgestellt.

Schulorganisatorische Informationen (z. B. Vertretungsplanung, Terminplanung, usw.) werden nicht mehr auf der Schulhomepage der Oberschule Hohenkirchen (www.oberschule-hohenkirchen.de) einsehbar sein (dies gilt auch für schulorganisatorische Inhalte in den passwortgeschützten Bereichen der Webseite).

Ziel dieser Maßnahme ist es, einheitliche und verbindliche Rahmenbedingungen sowie klare übersichtliche Strukturen in der Digitalisierung zu schaffen. Da wir im Prozess der Digitalisierung erst am Anfang stehen, werden relevante Dokumente (z. B. Elternbriefe) auch in Papierform weiterhin über Ihre Kinder verteilt.

Die I-Serv-App

Die IServ-App ist der komfortabelste Weg, um mobil auf den IServ Ihrer Schule zuzugreifen. Alle Module sind hierüber erreichbar, alle Informationen überall und jederzeit verfügbar. Die Darstellung ist optimal an den kleinen Bildschirm angepasst, alles kann bequem per Touch gesteuert werden.

Sie bestimmen selbst, welche Benachrichtigungen Sie per Push auf Ihr Mobiltelefon erhalten wollen: nur die aktuellen Änderungen am Stundenplan, neue Inhalte auf dem IServ oder E-Mails und Nachrichten aus dem IServ-Messenger - dank individueller Einstellungsmöglichkeiten haben Sie die freie Wahl. Ebenfalls die Wahl haben Sie zwischen Android und iOS, die IServ-App steht in beiden Stores zum kostenlosen Download bereit.

Mit Ihren Push-Nachrichten bietet die App ebenfalls einen hohen Mehrwert für Ihre Schüler. Dank der Benachrichtigung bei Ausfällen oder Vertretungen bleiben Ihre Schüler immer bestens informiert! Außerdem haben Sie die Möglichkeit, mehrere Logins von verschiedenen Portalservern zu speichern. Sollten Sie an unterschiedlichen Standorten mit unterschiedlichen Servern arbeiten, haben Sie alle Ihre Accounts mit der App stets im Blick! Hier können Sie die IServ-App direkt herunterladen: