Ehemaligenportal

Am 22.06.2018 wurden in diesem Jahr die Abschlussschülerinnen und –schüler, gemeinsam mit Eltern und Freunden, traditionell im Forum der Oberschule Hohenkirchen verabschiedet.

In diesem Abschlussjahr erreichten 40 Schülerinnen und Schüler einen Abschluss. Es wurden 12 Hauptschul-, 17 Realschul- und 11 Erweiterte Realschulabschlüsse vergeben. Das Team der Oberschule Hohenkirchen beglückwünscht allen Absolventinnen und Absolventen zu dem Erfolg!

Der Abschlussjahrgang 2018 präsentierte sich im Rahmenprogramm mit Beiträgen von hoher Qualität. Der Schulchor der Jahrgangsstufe 9, unter der Leitung von Tatjana Glazer, eröffnete die Feierstunde und überzeugte mit dem Musikbeitrag „Run“. Ein weiteres Highlight waren zwei Soloauftritte der FSJ-lerin Mascha Ahrens. Sie sang die Songs „Drive Darling“ und „Love yourself“ und wurde von Herrn Eden auf der Gitarre begleitet. (Bild unten links)
Sehr emotional war auch der Solo-Beitrag von Susann Rose (Bild unten links) am Klavier. Sie spielte das Musikstück „Skinny Love“.
In einer sehr gut initiierten Videopräsentation - „heute journal“ - der beiden Abschlussklassen 10a und 10b, gab es noch einmal Erinnerungen und Bilder einer gemeinsamen Schulzeit. Der Beitrag  gab oft Anlass zum Schmunzeln.

Jelko Leuchtenberger (Bild unten rechts) erzählte in seiner Rede als Vertreter der Abschlussjahrgänge von lustigen Begebenheiten innerhalb und außerhalb der Klassenzimmer. So berichtete er z. B. von einer Musikbox die von Schülerinnen und Schüler in der Decke eines Klassenraumes versteckt wurde. Hierbei zeigte sich die unterrichtende Lehrkraft von der dauerhaften Musikbeschallung sehr irritiert. „Die Lehrkräfte hatten es nicht immer einfach mit uns, besonders mit der 10a“, ergänzte er. Mit seiner humorvollen Art zu reden hatte er das Publikum von der ersten Sekunde an sofort auf seiner Seite. In seinen Ausführungen gab er im Namen aller Abschlussschülerrinnen und -schüler zu verstehen, dass sie den Lehrkräften für die jahrelange Unterstützung sehr dankbar seien. „Die Schule war schon fast wie ein Zuhause, nur das Bett hat gefehlt

Schulleiter Heyo Kemper verglich den Abschlussjahrgang mit seiner früheren „Bubi-Mannschaft“: „Genauso wie meine Bubis wurdet auch ihr größer und mit den Jahren wuchs auch Eure Teamfähigkeit und soziale Intelligenz.“ .... „Ihr habt trainiert, hattet viele Spiele, manche habt ihr gewonnen, manche aber auch verloren.“
„In vielen Mannschaftsbesprechungen mit euren Lehrkräften habt ihr gelernt Regeln zu beachten und auf dem Feld die Positionen einzuhalten, damit ihr als Team – als Klasse – funktioniert!“ … „ich denke, dass unser Trainerteam euch sowohl technisch als auch taktisch sehr gut vorbereitet hat!“

Für den anschließenden Sektempfang sorgten Eltern und Lehrkräfte. Die Abschlussfeierlichkeiten endeten am Abend mit dem traditionellen Abschlussball im Dorf Wangerland.

Ausgezeichnet wurden: Julia Badberg, Pascal Helmke und Taina Dörfel (beste Zeugnisse, alle Durchschnittsnote 1,3); Marieke Bauermann (soziales Engagement); Lasse Wallat (Leistungen im Sport, soziales Engagement).

Bilder der Abschlussfeier

Programm der Abschlussfeier

Programm der Abschlussfeier vom 23.06.2018, 09:45 Uhr im Forum der Oberschule Hohenkirchen

Video der Abschlussfeier (Pressebericht der NWZ)