Schülervertretung (SV) I Aktuell

Die Schülervertretung an unserer Schule ist sehr aktiv. Regelmäßig werden die Klassenprecher/innen bzw. deren Stellvertreter/innen zu Gesprächsrunden mit den SV-Beratungs- und Vertrauenslehrern Herrn Janssen und Herr Veenhuis eingeladen, um dort dringende organisatorische Themen zu diskutieren.

Klassenseiten Schülervertretung SV-Arbeit Aktuell Aufgaben der SV

Der im November geplante Infoabend „Grundschule“ sowie der „Tag der offenen Tür“ im Frühjahr 2021 konnte aufgrund der aktuellen unübersichtlichen Entwicklungen in der Pandemie sowie den einhergehenden gesetzlichen Bestimmungen nicht stattfinden.

Aus diesem Grund hat das Team der Oberschule Hohenkirchen zwei Videos erstellt, welche die wesentlichen Aspekte unserer Schule dokumentieren. Der Kurzfilm, „die OBS Hohenkirchen ... einfach erklärt!“, erstellt von Maren Heuer (Lehramtsanwärterin für Englisch und Technik), stellt die grundlegenden Strukturen sowie Informationen zum allgemeinen Schulbesuch der Oberschule Hohenkirchen heraus.

Unter der kreativen Leitung von Henning Janssen (Lehrkraft für Deutsch und Sport), Jelko Leuchtenberger (FSJler, ASC Göttingen), der Dozentin Elzbieta Skajda (Innovative Hochschule Jade Oldenburg, IHJO) sowie Schülerinnen und Schülern des 5., 6. und 10. Jahrgangsstufe entstand der Film, „der Hoki-Schulfilm … das sind wir!“. Dieser zeigt eindrucksvoll unseren Schulalltag, und das, was unsere Schule ausmacht.

Trotz der Corona-Einschränkungen machte sich die Schülervertretung (SV) der Oberschule Hohenkirchen Gedanken, wie in diesem Jahr die bei den Schülern beliebte Nikolaus-Aktion durchgeführt werden könnte.

Da ein verkleideter Nikolaus, der durch alle Klassen wandert und sich Gedichte und musikalische Beiträge anhört, nicht dem derzeit geltenden Hygienekonzept unserer Schule entspricht, musste die Aktion etwas anders stattfinden. Mirela Hadzimuratovic und Bennet Buß besorgten daher weihnachtliche Stoffbeutel und füllten diese mit allerlei Süßigkeiten. Die Beutel wurden den jeweiligen Klassenlehrern ausgehändigt, die in diesem Jahr den Part des Nikolauses übernehmen mussten und die Beiträge ihrer Schüler kritisch bewerteten. Im Anschluss erhielten (fast) :-) alle Schüler der Klassen den Inhalt des Beutels ausgehändigt.

Eine Rute musste in diesem Jahr pandemiebedingt nicht verteilt werden. Vielen Dank an die teilnehmenden Schüler des 10. Jahrganges für ihren Einsatz.

Nach dem erneut äußerst erfolgreich abgelaufenen Waffelverkauf auf dem Hohenkirchener Weihnachtsmarkt bedankte sich die Schülervertretung der OBS Hohenkirchen unter der Leitung von Herrn Janssen bei den fleißigen Helfern mit einem Pizza-Essen im Imbiss Ali-Baba in Hohenkirchen.
Rund 20 Teilnehmer, die teilweise mehrere Stunden auf dem Markt Dienste übernommen und Waffelteig gespendet hatten, folgten der Einladung und ließen sich die bestellten Pizzen schmecken. Auch die beiden "Nikoläuse" der letzten beiden Jahre gesellten sich gerne dazu. Ein großes Lob an alle Helfer, die sich für unsere Schule auf dem Weihnachtsmarkt Jahr für Jahr wieder engagieren.

Am ersten Adventswochenende fand in Hohenkirchen wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt statt. Unsere Schülervertretung (SV) sowie das Profilfach Gesundheit und Soziales beteiligte sich mit Waffeln und kleineren Köstlichkeiten am Geschehen. Weiterhin wurden kleine Basteleien aus Werkkursen sowie aus freiwilligen AGs verkauft.
Ebenso war ein Eltern-Vertreter-Team dabei und hat unsere Schülerschaft tatkräftig unterstützt.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Betreiber des Weihnachtsmarktes, die uns auch in diesem Jahr die Weihnachtsmarktbude kostenlos zur Verfügung gestellt haben.
Geöffnet war der Weihnachtsmarkt am 30.11. und 01.12.2019, jeweils von 15- ca. 19 Uhr.

Die Sammelbestellung für die Schulkleidung erfolgt nach den Herbstferien. Die Klassenlehrkräfte teilen euch die Preise mit und erklären das Bestellverfahren. Grundsätzlich gibt es Kleidungsstücke nur gegen Vorkasse.
Das Schullogo der Oberschule Hohenkirchen ziert die Vorderseite des Kleidungsstückes und ist im Vierfarbdruck gehalten. Die Aufschrift "Oberschule Hohenkirchen" auf der Rückseite des Oberteils wird in Weiß gedruckt.
Zur Auswahl stehen T-Shirts, Hoodies und Sweat-Jacken in unterschiedlichen Größen.
Die neue Schulkleidung ist keine Uniform! Es besteht weiterhin an unserer Schule keine Schulkleidungspflicht!

Bitte beachten Sie, dass bestellte Kleidung vom Umtausch ausgeschlossen ist!

In frischem Grün leuchten unsere neue Sitzecken, die gerne als neue Sitzgelegenheiten in den Fluren genutzt werden.