Schülervertretung (SV) I Aktuell

Die Schülervertretung an unserer Schule ist sehr aktiv. Regelmäßig werden die Klassenprecher/innen bzw. deren Stellvertreter/innen zu Gesprächsrunden mit den SV-Beratungs- und Vertrauenslehrern Herrn Janssen und Herr Veenhuis eingeladen, um dort dringende organisatorische Themen zu diskutieren.

Klassenseiten Schülervertretung SV-Arbeit Aktuell Aufgaben der SV

Am ersten Dezemberwochenende (01./02.12.2018) öffnete der Weihnachtsmarkt in Hohenkirchen seine Pforten. Die Dorfgemeinschaft Hohenkirchen und ihre Vereine luden zu Glühwein, Punsch und heißer Bratwurst auf den Festplatz vor der Kirche ein.
Auch die Vorbereitungen für unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt waren vielfältig. Es wurde gebastelt, gewerkt, genäht und gebacken. Natürlich gab es auch wieder frische Waffeln, die von unseren zahlreichen Helfern gespendet wurden.
Dank großartiger Unterstützung durch unsere Schülerinnen und Schüler, den Eltern, der Elternvertretern und vielen Lehrkräften war der diesjährige Weihnachtsmarkt ein voller Erfolg. Insbesondere unsere fleißigen Waffelbäcker haben dazu beigetragen.

Wir möchten uns auf diesem Weg bei allen Beteiligten herzlich bedanken und sind stolz auf unseren schönen Stand. In diesem Sinne eine frohe und gesunde Vorweihnachtszeit! ::: Das SV-Team!

Beim diesjährigen Elternsprechtag wird für das leibliche Wohl der Eltern, Schüler und Lehrer bestens gesorgt werden.
Die SV der Oberschule bietet Kaffee, Tee und Kaltgetränke an.
Die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen haben selber Kuchen gebacken und verkaufen diesen.

Wir freuen uns auf Sie!

Heute wurden den Schülerinnen und Schülern der Oberschule eine neue Auswahl von Spielen übergeben. Nachdem einige Schülerinnen und Schüler den Bestand der Spiele überprüft hatten, stellten sie eine Wunschliste zusammen.

Mit dem Erlös aus dem Tag der offenen Tür konnten dann diese Wünsche erfüllt werden und heute wurden diese Spiele an die Schülerinnen und Schüler übergeben, die sich sehr gefreut haben. Auch in der folgenden Zeit werden neue Spiele, nach Absprache mit den Schülerschaft angeschafft.

Am Dienstag, den 18.09.2018 fand in Schillig das alljährliche SV-Seminar mit den SV-Beratern Frau Mauss und Herrn Janssen statt. Neben dem gegenseitigen Kennenlernen der einzelnen Mitglieder und der Aufgaben und Pflichten eines Klassensprechers wurden auch die Sorgen und Nöte zur Sprache gebracht, die die SV-Mitglieder beschäftigen. Besonders intensiv wurden die anstehenden Projekte vorgeplant und konkretisiert.

So wird es in diesem Jahr wieder ein SV-Cafe auf dem Elternsprechtag geben, die Nikolaus-Aktion wird in etwas anderer Form stattfinden, den Verkaufsstand auf dem Weihnachtsmarkt wird es wieder geben und ein Aktionstag zum Theme "Schule gegen Rassismus" wurde geplant. Auch die Situation im Spieleraum soll durch die Neuanschaffung von Gesellschftsspielen verbessert werden.

Vielen Dank allen Teilnehmern für die engagierte Arbeit an den unterschiedlichen Projekten.

Zum Schuljahresende 2017/18 wird die Oberschule Hohenkirchen die neue Schulkleidung präsentieren. Es werden T-Shirts (10 €), Polo-Shirts (25 €), Hoodies (25 €) sowie Sweat-Jacken (35 €) in den Größen 152, 158, 164, XS, S, M, L sowie XL zur Auswahl stehen.
Das neue Schullogo der Oberschule Hohenkirchen ziert die Vorderseite des Kleidungsstückes und ist im Vierfarbdruck gehalten. Die Aufschrift "Oberschule Hohenkirchen" auf der Rückseite des dunkelblauen Oberteils wird in Weiß gedruckt.

Schulkleidung ist ein guter Weg, sich mit unserer Schule zu identifizieren. Sie kann Ausdruck für Teamgeist und "Corporate Identity" sein. Auf diese Weise kann die Zugehörigkeit zur Schulgemeinschaft gezeigt werden. Das gilt vor allem bei offiziellen Anlässen, bei Wettbewerben und insbesondere bei Veranstaltungen außerhalb der Schule.

Die neue Schulkleidung ist keine Uniform! Es besteht weiterhin an unserer Schule keine Schulkleidungspflicht!

In den kommenden Tagen (ab 08.06.) werden die Klassenlehrer in den jeweiligen Klassen Bestellungen entgegennehmen. Muster der Oberteile stehen dann für eine Anprobe bereit. Die Bezahlung (Vorkasse) der bestellten Kleidung muss bis zum 21.06.2018 bei der Klassenlehrkraft erfolgt sein.

Der Kreisschülerrat Friesland hat seine Vertreter für den Schulausschuss des Landkreises gewählt.

08.03.2018
Jeversches Wochenblatt