Schülervertretung (SV) I Aktuell

Die Schülervertretung an unserer Schule ist sehr aktiv. Regelmäßig werden die Klassenprecher/innen bzw. deren Stellvertreter/innen zu Gesprächsrunden mit den SV-Beratungs- und Vertrauenslehrern Herrn Janssen und Herr Veenhuis eingeladen, um dort dringende organisatorische Themen zu diskutieren.

Klassenseiten Schülervertretung SV-Arbeit Aktuell Aufgaben der SV

Nach dem erneut äußerst erfolgreich abgelaufenen Waffelverkauf auf dem Hohenkirchener Weihnachtsmarkt bedankte sich die Schülervertretung der OBS Hohenkirchen unter der Leitung von Herrn Janssen bei den fleißigen Helfern mit einem Pizza-Essen im Imbiss Ali-Baba in Hohenkirchen.
Rund 20 Teilnehmer, die teilweise mehrere Stunden auf dem Markt Dienste übernommen und Waffelteig gespendet hatten, folgten der Einladung und ließen sich die bestellten Pizzen schmecken. Auch die beiden "Nikoläuse" der letzten beiden Jahre gesellten sich gerne dazu. Ein großes Lob an alle Helfer, die sich für unsere Schule auf dem Weihnachtsmarkt Jahr für Jahr wieder engagieren.

Am ersten Adventswochenende fand in Hohenkirchen wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt statt. Unsere Schülervertretung (SV) sowie das Profilfach Gesundheit und Soziales beteiligte sich mit Waffeln und kleineren Köstlichkeiten am Geschehen. Weiterhin wurden kleine Basteleien aus Werkkursen sowie aus freiwilligen AGs verkauft.
Ebenso war ein Eltern-Vertreter-Team dabei und hat unsere Schülerschaft tatkräftig unterstützt.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Betreiber des Weihnachtsmarktes, die uns auch in diesem Jahr die Weihnachtsmarktbude kostenlos zur Verfügung gestellt haben.
Geöffnet war der Weihnachtsmarkt am 30.11. und 01.12.2019, jeweils von 15- ca. 19 Uhr.

Die Sammelbestellung für die Schulkleidung erfolgt nach den Herbstferien. Die Klassenlehrkräfte teilen euch die Preise mit und erklären das Bestellverfahren. Grundsätzlich gibt es Kleidungsstücke nur gegen Vorkasse.
Das Schullogo der Oberschule Hohenkirchen ziert die Vorderseite des Kleidungsstückes und ist im Vierfarbdruck gehalten. Die Aufschrift "Oberschule Hohenkirchen" auf der Rückseite des Oberteils wird in Weiß gedruckt.
Zur Auswahl stehen T-Shirts, Hoodies und Sweat-Jacken in unterschiedlichen Größen.
Die neue Schulkleidung ist keine Uniform! Es besteht weiterhin an unserer Schule keine Schulkleidungspflicht!

Bitte beachten Sie, dass bestellte Kleidung vom Umtausch ausgeschlossen ist!

In frischem Grün leuchten unsere neue Sitzecken, die gerne als neue Sitzgelegenheiten in den Fluren genutzt werden.

Am ersten Dezemberwochenende (01./02.12.2018) öffnete der Weihnachtsmarkt in Hohenkirchen seine Pforten. Die Dorfgemeinschaft Hohenkirchen und ihre Vereine luden zu Glühwein, Punsch und heißer Bratwurst auf den Festplatz vor der Kirche ein.
Auch die Vorbereitungen für unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt waren vielfältig. Es wurde gebastelt, gewerkt, genäht und gebacken. Natürlich gab es auch wieder frische Waffeln, die von unseren zahlreichen Helfern gespendet wurden.
Dank großartiger Unterstützung durch unsere Schülerinnen und Schüler, den Eltern, der Elternvertretern und vielen Lehrkräften war der diesjährige Weihnachtsmarkt ein voller Erfolg. Insbesondere unsere fleißigen Waffelbäcker haben dazu beigetragen.

Wir möchten uns auf diesem Weg bei allen Beteiligten herzlich bedanken und sind stolz auf unseren schönen Stand. In diesem Sinne eine frohe und gesunde Vorweihnachtszeit! ::: Das SV-Team!

Beim diesjährigen Elternsprechtag wird für das leibliche Wohl der Eltern, Schüler und Lehrer bestens gesorgt werden.
Die SV der Oberschule bietet Kaffee, Tee und Kaltgetränke an.
Die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen haben selber Kuchen gebacken und verkaufen diesen.

Wir freuen uns auf Sie!