Fachbereich GEP

Jugendliche haben häufig nicht die Möglichkeit, ihre Ideen in die Kommunalpolitik mit einzubringen. Während der Diskussionsrunde im Forum der Oberschule Hohenkirchen mit Björn Mühlena (Bürgermeister) und Jannes Wiesner (Jugendparlament Friesland) zeigten unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10, wie wichtig ihnen eine attraktive Schule und Gemeinde ist.
Mit zahlreichen Ideen und Anregungen diskutierten sie intensiv mit unseren Gästen. Die Oberschule Hohenkirchen möchte in Zusammenarbeit mit Herrn Mühlena und Herrn Wiesner den Schülerinnen und Schülern eine Plattform bieten, sich aktiv an der Gestaltung der Gemeinde zu beteiligen.
Form und Umfang dieser Zusammenarbeit soll in den nächsten Wochen gemeinsam mit den Schülern geklärt werden.

13.12.2018
Wilhelmshavener Zeitung
Schülern ein Forum für ihre Wünsche schaffen
Projekt - Jugendliche im Wangerland sollen intensiver in Gestaltungsprozesse einbezogen werden

14.12.2018
Jeversches Wochenblatt
Was erwarten Jugendliche von der Politik?
Oberschule - Björn Mühlena und Initiator Jannes Wiesner im Austausch