Fachbereich Sport

Am 15. Mai fand auf der Sportanlage der OBS Hohenkirchen der Regionalentscheid zum Werder-Schul-Cup statt, dessen Gewinner an der Endrunde im Juni am Weserstadion in Bremen teilnehmen darf. Teilnehmen dürfen alle Kooperationsschulen, zu der auch seit 2003 die Oberschule Hohenkirchen zählt. Vor zwei Jahren fand letztmalig eine solche Veranstaltung an der OBS statt.
In diesem Jahr nahmen neben unserer Schule noch die IGS aus Wilhelmshaven und die Oberschule aus Varel teil. Gespielt wurde im Modus Jeder gegen Jeden. Die Teams einigten sich auf eine Spielzeit von 2 x 15 Minuten.
Zunächst fand das Spiel unserer Mannschaft gegen die IGS statt. In der ersten Hälfte geriet unser Team leider schnell mit 3:0 in Rückstand und auch ein Neunmeter wurde verschossen. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein ausgeglicheneres Spiel und am Ende hieß das Ergebnis dann 4:2 für die gut kombinierenden Wilhelmshavener, die bereits im letzten Jahr an der Endrunde in Bremen teilnahmen.

Im zweiten Spiel hieß es am Ende zwischen Wilhelmshaven und Varel ebenfalls 4:2, obwohl die Vareler bis zur Pause noch mit 1:0 in Führung gelegen hatten. Somit hatte das letzte Spiel zwischen der OBS Hohenkirchen und der OBS Varel nur noch statistischen Wert. Nach einem frühen Rückstand unserer Hohenkirchener gingen zunächst wir mit 2:1 in Führung. Leider kam es zu einem Doppelschlag der Vareler und zu einem 2:3-Rückstand zur Pause. In der zweiten Hälfte drehte unsere Mannschaft noch einmal richtig auf und schoss sage und schreibe noch vier Tore, was einem Endstand von 6:3 und dem zweiten Platz bei unserem Regionalturnier entsprach.

Nach den Spielen trafen sich die Mannschaften noch zu einem kleinen Imbiss in der Mensa. Wir wünschen dem Turniersieger der IGS Wilhelmshaven viel Glück bei der Endrunde am Weserstadion in Bremen. Vielen Dank den Teilnehmern aus den Jahrgängen 5,6 und 7.

Bei diesem Turnier trugen unsere Schüler übrigens erstmalig die neuen Schultrikots, die ganz aktuell angeschafft wurden.