Fachbereich Sport

Am Mittwoch, den 12. September trafen sich vier Fußball-Teams aus dem Landkreis Friesland zum NFV-Cup, der in diesem Jahr erstmalig ausgetragen wurde. Dieser ersetzt den Barmer-Cup, der in den letzten Jahren für die Jahrgänge 5-10 stattgefunden hat.

Neben der OBS Hohenkirchen spielten die Vertreter der Elisabeth-Kauffeld-Oberschule Jever, der Oberschule Varel und der Von Aldenburg-Schule aus Varel gegeneinander.

Unsere Mannschaft, die von unserem FSJler Christoph trainiert und aufgestellt wurden, gewannen ihr erstes Spiel gegen die Mannschaft aus Jever nach hartem Kampf mit 1:0, auf dem zweiten Spielfeld setzte sich die OBS Varel gegen die Von Aldenburg-Schule deutlich mit 9:0 durch.

Im zweiten Spiel gewann die OBS Hohenkirchen gegen die Von Aldenburg-Schule mit 3:0 und die OBS Varel siegte gegen die Jeveraner mit 4:1.

So kam es im letzten Spiel des NFV-Cups zum "Endspiel" um den Sieg zwischen der OBS Varel und unserer Schulmannschaft. Nach torloser erster Halbzeit gingen unsere Schüler überraschend mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später fiel jedoch noch der Ausgleich, so dass dieses Unentschieden den Varelern aufgrund der besseren Tordifferenz zum Turniersieg reichte. (Bild rechts oben)

Der NFV-Vertreter Herr Schumacher überreichte abschließend den Pokal und die Urkunden an die teilnehmenden Mannschaften.

Ein großer Dank gilt neben den FSJlern Kea und Christoph auch den Schülerinnen und Schülern der Koch-AG von Frau Schneider, die für das leibliche Wohl der Spieler und Zuschauer sorgten. (Bild links)

NFV-Cup 2018

Presseartikel - NFV-Schul-Cup (12.09.2018)

18.09.2018