Präventionsprojekte

Beleidigung, Mobbing, Drohung: Im Internet vergreift sich so mancher im Ton – die Anonymität des Netzes lässt die Hemmschwelle oftmals sinken. Und anders als im Alltag bleiben die digitalen Spuren lange sichtbar – und ziehen Kreise.

Das Problem ist nicht neu und auch im Wangerland längst Realität. Mit der Kampagne „Misch Dich ein“ für ein „besseres Internet“ wollen 21 Präventionsräte aus dem Nordwesten zum „Safer Internet Day“ diesen Tendenzen entgegenwirken.
Unterstützt wird der Wangerländer Präventionsrat, der in das Netzwerk kommunaler Präventionsräte im Nordwesten eingebunden ist, vom Kreispräventionsrat, der Gemeinde Wangerland und der Polizei.

Presseartikel der Nordwest Zeitung

10.02.2016
Nordwest Zeitung
Spielregeln für respektvollen Umgang im Internet