Sonstige Projekte

Die Oberschule Hohenkirchen ist Preisträger beim Wettbewerb "Ran an den Computer". Die Schülerinnen und Schüler nahmen am 06.06.2016 das Preisgeld in Höhe von 500 Euro entgegen. Den symbolischen Scheck und eine kleine Urkunde überreichte am Montag der Filialleiter der LzO Hohenkirchen Ralf Siebert. Das Projekt "Schüler schulen Senioren" wurde von der Initiative des Landes n-21 (Schulen in Niedersachsen online) initiiert und von den Sparkassen finanziell unterstützt. Die Oberschule Hohenkirchen führt das Projekt „Ran an den Computer – Schüler schulen Senioren“ bereits seit gut zehn Jahren durch. Seit zwei Jahren gibt es eine Kooperation mit der Volkshochschule Friesland-Wittmund, die das Angebot in ihr Programmheft aufgenommen hat. Einmal im Monat kommen Senioren, um sich von unseren VHS-Kursleiterinnen und -leitern den Umgang mit dem PC und Tricks und Kniffe erklären zu lassen. Die Schülerinnen und Schüler um Informatiklehrer Heiko Hinrichs helfen den Senioren aber auch bei speziellen Problemen mit ihrem PC. (Foto: Rahel Arnold; Quelle: NWZ)

08.06.2016
Jeversches Wochenblatt
Preis für Generationenprojekt "Schüler schulen Senioren"
Oberschule - 500 Euro für den Computerraum - Angebot gibt es bereits seit zehn Jahren

07.06.2016
Nordwest Zeitung
500 Euro für "Schüler schulen Senioren am PC"
Spendenübergabe - Oberschule Hohenkirchen erhält Geld aus Sparkassenlotterie

07.06.2016