Sonstige Projekte

"Mit Tulpen helfen und gestalten" - so lautete das Motto der diesjährigen Pflanzaktion der OBS Hohenkirchen, mit der Schülerinnen und Schüler projektartig das Ziel verfolgen, sich einerseits wohltätig für Not leidende Kinder einzusetzen, andererseits aber auch nachhaltig das eigene Lebensumfeld zu gestalten.
Dazu setzten zehn Schülerinnen und Schüler am Dienstag, den 12.11.2019 in die große Beetfläche des Busbahnhofs in Hohenkirchen 1000 Tulpenzwiebeln, die kostenlos über die Aktion „Tulpen für Brot“ zur Verfügung gestellt wurden. Diese Aktion, die Schulleiter a.D. Matthias Koltes vor 27 Jahren ins Leben gerufen hat und von Ministerpräsident Stephan Weil als Schirmherr gefördert wird, unterstützt mit ihren Spendeneinnahmen alljährlich die „Aktion Peruhilfe e.V.“, die „Deutsche Welthungerhilfe e.V.“ und die „Deutsche KinderKrebshilfe“.
Um dafür eine hohe Spendensumme erzielen zu können, akquiriert die OBS Hohenkirchen daher Spendengelder auf zweifache Weise: Zum einen werden für die entstehende Tulpenwiese, die im Frühjahr ein Stück Gemeindebesitz aufblühen lässt, Sponsoren gesucht, die sich nicht nur daran erfreuen, dass das Dorf Hohenkirchen dadurch noch schöner wird, sondern sich auch stark machen wollen für eine wohltätige gute Sache. Zum anderen wird ein Teil der Tulpen im nächsten Frühjahr für diesen humanitären Zweck verkauft. Initiiert durch die Lehrerinnen Tekla Busch und Silke Malchus sowie die Schulsozialarbeiterin Talea von Varel und tatkräftig unterstützt von Hausmeister Erdcan Mehmeti konnten die fleißigen Schülerinnen und Schüler aus allen OBS-Jahrgängen das Pflanzprojekt nach drei Stunden beenden. Nun hoffen alle, dass diese Aktion erfolgreich verläuft! Auch Bürgermeister Björn Mühlena und Anke Müller von der Lenkungsgruppe „Erde und Flut“ begrüßen das Projekt sehr und sicherten vor Ort jedwede Unterstützung zu.

Bilder der Pflanzaktion

Nordwest Zeitung
1000 Tulpen warten auf den Frühling

Jeversches Wochenblatt