Umwelt-Projekte

Seit Jahren gibt es die alljährliche Müllsammelaktion in der Region, an der sich Schulen, Kindergärten und Vereine für eine saubere Umwelt einsetzen.
Auch die Oberschule Hohenkirchen beteiligte sich mit Handschuhen, Greifern und vielen Müllsäcken an der "Großreine-machen-Aktion".

Am 11.03.2014, in der 5. Stunde machten sich unsere Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen auf den Weg, um Müll zu entdecken und einzusammeln.

Die Oberschule Hohenkirchen beteiligt sich in jedem Jahr an der Aktion und trägt dazu bei, dass unsere Gemeinde weiterhin schön und einladend aussieht. Darüber hinaus sollen unsere Schülerinnen und Schüler dahingehend sensibilisiert werden, dass achtlos weggeworfener Müll die Landschaft verschandelt. Nur wenn es uns gelingt, den Blick der Kinder für die Vorteile einer sauberen Umgebung zu schärfen, besteht Hoffnung, die zunehmende Vermüllung unserer Umwelt aufzuhalten.