Bau- und Sanierungsarbeiten

Ab Montag, 3. September 2018, erfolgt der Umbau der Bushaltestelle an der Oberschule Hohenkirchen und wird rund 10 bis 12 Wochen dauern. Im Rahmen des Ausbaus saniert der Landkreis Friesland die Bushaltestelle am Schulzentrum Hohenkirchen, unter anderem werden neue Haltepunkte und Fahrgastunterstände gebaut.

Die Kosten der Sanierungsmaßnahme belaufen sich auf rund 500.000 Euro, die zu 25% aus Regionalisierungsmitteln des Landes und zu 75% aus Infrastruktur-förderungsmitteln des LNVG finanziert werden.

Masterplan Schulen 2017-2024 (Landkreis Friesland)

zum Masterplan Schulen 2017-2024 (Landkreis Friesland)

Fotodokumentation Umbau Bushaltestelle (ZOB) - 09/2018

Umbau Bushaltestelle (Schulzentrum)

Fotodokumentation der Gebäudeteile - 06/2017

Altbau (Grundschule)

2. Obergeschoss Hauptgebäude (Oberschule)

Presseartikel zur Schulsanierung befinden sich im Pressearchiv

.

Die Bau- und Sanierungsmaßnahmen in unserem Schulgebäude sowie die Umbaumaßnahmen am angrenzenden Busbahnhof (Schulzentrum) sind im Masterplan des Landkreises Friesland aufgeführt.
In das Schulgebäude der Oberschule Hohenkirchen flossen im Haushaltsjahr 2017 750 000 Euro.Die Modernisierungs und Sanierungsmaßnahmen des 2. Obergeschosses wurden in den Sommerferien 2017 durchgeführt.