Bau- und Sanierungsarbeiten

Die Bau- und Sanierungsmaßnahmen in unserem Schulgebäude sowie die Umbaumaßnahmen am angrenzenden Busbahnhof (Schulzentrum) sind im Masterplan des Landkreises Friesland aufgeführt.
Gegenwärtig wird der Verwaltungsbereich sowie die naturwissenschaftlichen Räumlichkeiten neugestaltet. Die Arbeiten an der Verwaltung sollen bis zu den Herbstferien abgeschlossen sein. Im Anschluss an diesem Bauabschnitt (nach den Herbstferien) werden die naturwissenschaftlichen Räume modernisiert. Diese Arbeiten beginnen nach den Herbstferien und werden voraussichtlich in den ersten zwei Monaten des Jahres 2020 abgeschlossen sein.

Fotodokumentation der Baumaßnahmen

Verwaltung/Naturwissenschaften (Oberschule) 2019/2020

2. Obergeschoss (Oberschule) 06/2017

Altbau (Grundschule) 06/2017

Fotodokumentation Umbau Bushaltestelle (ZOB) - 09/2018

Umbau Bushaltestelle (Schulzentrum)

Masterplan Schulen 2017-2024 (Landkreis Friesland)

zum Masterplan Schulen 2017-2024 (Landkreis Friesland)

Presseartikel zur Schulsanierung befinden sich im Pressearchiv

Seit November 2019 lässt der Landkreis unterversorgte Gebiete in Friesland an schnelle Internet anbinden. Darunter sind alle Grund- und weiterführenden Schule.

Im Zuge des Breitbandausbaus im Landkreis Friesland wird auch die Oberschule Hohenkirchen einen schnelleren Glasfaseranschluss bekommen. Derzeit werden die Voraussetzungen für die Anbindung geschaffen.