Anmeldung I Lehrmittel

Anmeldung

Die Anmeldung für die Aufnahme in die 5. Klasse zum Schuljahr 2018/2019 können im Sekretariat an vier Tagen vorgenommen werden:

Anmeldetermine*
Mo bis Do (14.05.: 17.05.2018),
jeweils 07:30 - 13:00 Uhr
zusätzlich:
Di, 15.05.2018:
14:00 - 16:30 Uhr
  (*weitere Termine sowie Schulführungen nach Absprache)

Folgende Unterlagen werden für die Schulanmeldung benötigt:

Klasse 5:
  • Das letzte Grundschulzeugnis (im Original, ggf. Kopie)
    (weitere Unterlagen: Anmeldeformular, Verfügung/en der Nds. Landesschulbehörde, Schulordnung/Schulvertrag, Waffenerlass, Meldepflicht über ansteckende Krankheiten, Handyregelung an der OBS Hohenkirchen, Regulären über die IServ-Nutzung, Sporterlass - siehe unten)
Klasse 5-10:

Um längere Wartezeiten am Tag der Anmeldung zu vermeiden, können Sie das Online-Anmeldeformular (PDF-Dokument) auch in aller Ruhe zu Hause am Computer (oder leserlich per Hand) ausfüllen. Anschließend geben Sie das Anmeldeformular sowie die weiteren Unterlagen unterschrieben im Sekretariat der Oberschule Hohenkirchen ab.

Schulflyer der Oberschule Hohenkirchen

Flyer in der Online-Ansicht
  • zum Öffnen des Flyers genügt ein "Maus-Klick" auf die Miniaturansicht.
  • Mit einem "Maus-Klick" auf das graue Symbol (vergrößerten Ansicht, Artikel, oben rechts), kann der Flyer weiter vergrößert werden.
Download als PDF

Lehrbücher und Arbeitsmittel

Die Lehr- und Arbeitsmittellisten für das kommende Schuljahr liegen in der Regel im Mai (spätestens am Tag der Anmeldung Klasse 5) für Sie bereit und werden frühzeitig auf unseren Seiten veröffentlicht.

Allgemeine Formulare zur Schulbuchausleihe - Schuljahr 2018/2019

Lehrbücher und Arbeitsmittel - Schuljahr 2018/2019

*Arbeitsmittel müssen grundsätzlich selbst angeschafft werden!

>>> Verfahren zur Schulbuchausleihe

Bitte beachten Sie: Im Verlauf des Schuljahres können weitere Anschaffungen und Ausgaben notwendig werden.
(z. B. Lektüren, Werkzeug, Bastelmaterial, Bausätze, Sportkleidung, Sport- und Theater- veranstaltungen, Benutzungsgebühren, Eintrittsgelder, Betriebserkundungen usw.)

Ich kann einige Dokumente nicht öffnen!

Die meisten Dokumente in unserem Service-Portal liegen im PDF-Datei-Format vor. Damit Sie diese lesen können, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Reader.