Anmeldung I Lehrmittel

Anmeldung

Aufgrund der aktuellen Situation in der Corona-Krise bittet die Oberschule Hohenkirchen um Verständnis, dass die Erziehungsberechtigten ihre Kinder möglichst nicht persönlich für den zukünftigen 5. Jahrgang in der Oberschule Hohenkirchen anmelden können (selbstverständlich erhalten Sie die Anmeldeunterlagen ebenso vormittags im Sekretariat).
Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, das Anmeldeformular auszudrucken, vollständig und gut leserlich auszufüllen, zu unterschreiben und mit den benötigten Unterlagen bis spätestens zum 11. Mai 2020 an die Oberschule Hohenkirchen, August-Hinrichs-Str. 10, 26434 Wangerland, zurückzusenden beziehungsweise in den Postkasten der Schulverwaltung einzuwerfen.
Bei Fragen steht den Erziehungsberechtigten das Sekretariat der Oberschule Hohenkirchen (Frau Antons) gerne zur Verfügung. (Telefon  04463 80 89 00) oder per E-Mail an, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Folgende Unterlagen werden für die Schulanmeldung benötigt:

Klasse 5:
  • Anmeldeunterlagen  Download als PDF
    (sämtliche Unterlagen in einer Datei)
  • Das letzte Grundschulzeugnis (im Original, ggf. Kopie)
  • Verfügung/en der Nds. Landesschulbehörde über die Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs
    (nur bei inklusiver Beschulung!)
Klasse 6-10:

Um längere Wartezeiten am Tag der Anmeldung zu vermeiden, können Sie das Online-Anmeldeformular (PDF-Dokument) auch in aller Ruhe zu Hause am Computer (oder leserlich per Hand) ausfüllen. Anschließend geben Sie das Anmeldeformular sowie die weiteren Unterlagen unterschrieben im Sekretariat der Oberschule Hohenkirchen ab.

Lehrbücher und Arbeitsmittel

Die Lehr- und Arbeitsmittellisten für das kommende Schuljahr liegen in der Regel im Mai (spätestens am Tag der Anmeldung Klasse 5) für Sie bereit und werden frühzeitig auf unseren Seiten veröffentlicht.

Allgemeine Formulare zur Schulbuchausleihe - Schuljahr 2020/2021

>>> Verfahren zur Schulbuchausleihe

Bitte beachten Sie: Im Verlauf des Schuljahres können weitere Anschaffungen und Ausgaben notwendig werden.
(z. B. Lektüren, Werkzeug, Bastelmaterial, Bausätze, Sportkleidung, Sport- und Theater- veranstaltungen, Benutzungsgebühren, Eintrittsgelder, Betriebserkundungen usw.)

Schulflyer der Oberschule Hohenkirchen

Flyer in der Online-Ansicht
  • zum Öffnen des Flyers genügt ein "Maus-Klick" auf die Miniaturansicht.
  • Mit einem "Maus-Klick" auf das graue Symbol (vergrößerten Ansicht, Artikel, oben rechts), kann der Flyer weiter vergrößert werden.
Download als PDF

Ich kann einige Dokumente nicht öffnen!

Die meisten Dokumente in unserem Service-Portal liegen im PDF-Datei-Format vor. Damit Sie diese lesen können, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Reader.